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 Tomates farcies au boeuf

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kareen
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MessageSujet: Tomates farcies au boeuf   Sam 2 Aoû - 12:13

Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tomates de taille moyenne
- 350 g de viande hachée de boeuf pas trop grasse
- 1 oeuf frais
- 2 cuillères à café d'ail moulu
- 10 cl d'huile d'olive
- une 1/2 botte de persil
- 1 échalotes
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café de sucre
- poivre
- 1 cuillère à soupe de farine


Eplucher et hacher l'échalote. Effeuiller la botte de persil et hacher toutes les feuilles.
(Si vous avez un mixer, couper en petits morceaux l'échalote et le persil et mixer avec l'ail).

Dans un saladier, verser la viande hachée de boeuf.
Ajouter l'échalote, l'ail haché, le persil haché et la farine.
Battre l'oeuf et l'ajouter dans la farce.
Ajouter 5 cl d'huile d'olive.

Mélanger le tout (si vous avez un mixer vous pouvez tout faire dedans)
Incorporer le sel, le sucre et une pincée de poivre.

Couper les tomates en laissant un petit châpeau.
Les évider des graines et de la pulpe en la récupérant dans un récipient.
Récuper la pulpe et mixer avec la farce.

Disposer les tomates sur le plat. Farcir les tomates et remettre le châpeau.
Ensuite couper la dernière échalote en julienne, écraser les 2 dernières gousses d'ails.

Ajouter un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat pour la cuisson.
Passer au four à 230°C (thermostat 7-8 pendant 25 minutes).

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MessageSujet: Re: Tomates farcies au boeuf   Sam 2 Aoû - 15:15

voila un plat que j'adore mais je fais au feeling comme j'ai toujours vu ma mere faire et qui elle-meme doit refaire la recette de sa mere;.... je ne mets pas d'oeuf ni de farine :
boeuf haché et chair a saucisse, pain ramolli dans du lait, persil, echalotte, sel et poivre pour la farce...
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kareen
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MessageSujet: Re: Tomates farcies au boeuf   Sam 2 Aoû - 17:55

Ma mère elle fait comme toi aussi... en fait mon problème c'était que j'avais pas de pain et j'ai cherché par quoi remplacer...

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MessageSujet: Re: Tomates farcies au boeuf   Lun 4 Aoû - 5:53

je fais avec du pain de mie la plupart du temps et au moins on en a tout le temps à la maison lol!
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MessageSujet: Re: Tomates farcies au boeuf   Sam 15 Nov - 14:16

moi je fais avec su hachis poc et veau, c est moins gras dirait on?
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MessageSujet: Re: Tomates farcies au boeuf   Sam 15 Nov - 14:34

je suis pas sure!
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MessageSujet: Re: Tomates farcies au boeuf   Sam 15 Nov - 14:48

ben c est ce que ma maman me dit?

en tous cas c est bon aussi lol!!!
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MessageSujet: Re: Tomates farcies au boeuf   Sam 15 Nov - 14:51

léann a écrit:
ben c est ce que ma maman me dit?

en tous cas c est bon aussi lol!!!
alors si maman dit lol!
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