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 Flamiche aux poireaux

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MissMarie
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MessageSujet: Flamiche aux poireaux   Sam 27 Mar - 17:31

Réclamée à cor et à cri, voici la recette de la flamiche aux poireaux (oups, oui, avec un peu de retard...) tirée de l'excellent "Grand livre des recettes ch'ti" des éditions ESI.

Au passage : génial quand vous avez des amis végétariens à dîner ...

Ingrédients (pour 6 personnes)


  • 1kg de poireaux
  • 30g de beurre
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 50g d'emmental râpé
  • 1 bouillon cube
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre
La recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Nettoyez et émincez les poireaux
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites les suer. Versez un verre d'eau par dessus et ajoutez le bouillon cube.
  4. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.
  5. Mélangez la crème aux poireaux ainsi que le fromage, salez et poivrez.
  6. Déposez une pâte brisée dans une tourtière en conservant la feuille de papier de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez la préparation de poireaux. Couvrez de la 2ème pâte.
  7. Pressez les deux pâtes sur le bord du moule et découpez l'excès en laissant 1 cm de bord. Roulez doucement le bord et marquez le avec une fourchette en appuyant légèrement.
  8. Dorez la surface avec le jaune d'oeuf dilué à l'aide d'une cuillère à soupe d'eau.
  9. Faites 3 petits trous dans la pâte pour éviter que la flamiche ne gonfle et mettez au four pour 30 minutes.
Bon appétit !!!
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kareen
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MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux   Sam 27 Mar - 18:06

J'adore ça... mais Laureen et zhom n'aiment pas le poireau Sad une flamiche pour moi toute seule ça fait beaucoup trop...

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MissMarie
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MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux   Lun 29 Mar - 6:59

Oui c'est sûr... Congèle ???
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kareen
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MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux   Lun 29 Mar - 14:53

Oui je vais peut-être tenter ça, surtout que mes bps m'ont filé plein de poireaux !

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