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 Boeuf bourguignon

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babelay
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MessageSujet: Boeuf bourguignon   Dim 6 Déc - 18:27

Trancher 2 oignons, 1 gousse d'ail
Les faire revenir avec 800g de viande coupée en dés (joues de boeuf) et 200g de lardons jusqu'à ce que ce soit bien saisi.
Ajouter cumin-coriandre-herbes de provence-poivre
Epluchez 5 carottes et 10 champignons frais, coupez les en morceaux
Rajoutez à la viande
Bien faire revenir l'ensemble
Ajoutez bouquet garni
Versez un litre de vin rouge (évitez de piquer dans les grands crus de votre zhom sinon ambiance morose garantie à la maison )
Ajoutez une grosse cuillère à soupe de moutarde et du sel.
Couvrir et faire mijotez à feu doux 1h30.
Ajoutez à la fin 15 pruneaux.

Bon appêtit !
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lize
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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Dim 6 Déc - 19:52

merci babelay, j'en profite pour metttre ma recette

Préparation : 45mn Cuisson : 3 à 4h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de viande à bourguignon
- 6 carottes
- 200 g de lardons
- 1 verre de vin rouge
- sel et poivre

Préparation :

Faire revenir les oignons et le lard. Réserver.

Mettre la viande dans un faitout, ajouter sel poivre, vin, carottes, laisser mijoter 30 mn.

Ajouter oignons et lard, puis cuire à feu doux pendant au moins 3h.

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kareen
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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Lun 7 Déc - 18:22

Hum, vos 2 recettes ont l'air toutes simples, j'avoue que je tenterai peut-être plutôt celle de Bab, parce que c'est 2 fois moins long en cuisson lol!

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lize
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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Lun 7 Déc - 19:04

oui mais la mienne consomme moins de vin !

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kareen
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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Lun 7 Déc - 19:55

Oui c'est vrai Wink ça peut être bon à savoir quand il reste un fond de bouteille à terminer Razz

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titie
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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Lun 7 Déc - 20:29

moi je le fais à la cocotte minute et c'est 45 min de cuisson ! par contre je mets 50cl de vin
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