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 Porc à l'aigre douce...

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cénolou
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MessageSujet: Porc à l''aigre douce...   Dim 24 Mai - 20:28

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
- 1 filet mignon de porc
- 2 oeufs
- de la maïzena (ou de la farine)
- de l'huile ( beaucoup d'huile)

Pour la sauce :
- 1 poivron vert
- 175 g de cassonade
- 15 cl de sauce soja
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Dans un wok ou dans une sauteuse, faire chauffer au moins 20 cl d'huile ( de quoi faire frire la viande).
Pendant qu'elle chauffe, couper le filet mignon en petits carrés de porc, tremper ces carrés dans les oeufs, puis les rouler dans la maïzena, pour faire une sorte de panure.
Faire cuire les morceaux petit à petit dans l'huile bien chaude et réserver.

Vider l'huile du wok, rincer rapidement à l'eau puis refaire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
Faire revenir quelques minutes le poivron coupés en morceaux.
Ajouter la cassonade et laisser cuire quelques instants pour former une sorte de caramel.
Saler, poivrer puis ajouter la sauce soja, le vinaigre et le concentré de tomates.

Laisser un peu épaissir et remettre les morceaux de viande avec la sauce. C'est prêt !

A servir avec un riz blanc et un petit verre de vin !


Dernière édition par cénolou le Dim 24 Mai - 20:57, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Porc à l'aigre douce...   Dim 24 Mai - 20:32

quel vin?
miam ca a l'air trop bon !
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cénolou
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MessageSujet: Re: Porc à l'aigre douce...   Dim 24 Mai - 20:57

seb a servi avec un bordeaux rosé, c'était parfait... mais je pense qu'une petit vin rouge passe bien aussi !
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MessageSujet: Re: Porc à l'aigre douce...   Lun 25 Mai - 5:12

ok merci !
en parlant de seb et sa recette de pizza????
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cénolou
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MessageSujet: Re: Porc à l'aigre douce...   Lun 25 Mai - 19:04

ah oui tiens...je vais essayer de lui en reparler
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MessageSujet: Re: Porc à l'aigre douce...   Lun 25 Mai - 19:28

merci ;-)
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MessageSujet: Re: Porc à l'aigre douce...   

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