Les potins des piplettes

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 Aubergines al raggù

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lize
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MessageSujet: Aubergines al raggù   Lun 6 Avr - 17:51

Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 5 belles aubergines
- 300 g de steacks hachés
- 1 boule de mozzarella ou 100 g de parmesan (ou gruyère), je mets du parmesan
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel poivre


Préparation :

Découper les aubergines en tranches d'un demi centimètre dans la longueur et disposer sur la plaque du four sur papier cuisson, sans les superposer. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps préparer la sauce raggù dans une sauteuse. Faire cuire le steack haché sur feu fort en l'émiettant (inutile de mettre de l'huile si vous utilisez une poêle antiadhésive). Baisser le feu et ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé. Verser les tomates et dissoudre le bouillon cube. Plonger la feuille de laurier. Saler, poivrer. Laisser mijoter 20 mn à couvert puis retirer le couvercle et prolonger la cuisson encore 15 mn (la sauce doit être un peu épaisse).
Dans un plat à gratin disposer des couches successives comme suit: - Aubergines + sel. - Sauce raggù. - Fromage. et renouveller jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par du fromage puis glisser au four à 210°C pendant 40 mn.


Dernière édition par lize le Lun 6 Avr - 18:49, édité 1 fois
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kareen
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Lun 6 Avr - 18:02

Merci Lize, je vais pouvoir l'essayer ce WE Wink j'espère la réussir aussi bien que toi Razz

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kareen
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Lun 6 Avr - 18:02

Par contre c'est quoi que t'appelles une boîte 4/4, une grosse ?

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lize
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Lun 6 Avr - 18:48

la grosse boite ! perso j'ai mis une petite et un brique de tomacouli
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lize
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Lun 6 Avr - 18:48

kareen a écrit:
Merci Lize, je vais pouvoir l'essayer ce WE Wink j'espère la réussir aussi bien que toi Razz
il faut que ca mijote ....
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kareen
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Lun 6 Avr - 18:51

lize a écrit:
kareen a écrit:
Merci Lize, je vais pouvoir l'essayer ce WE Wink j'espère la réussir aussi bien que toi Razz
il faut que ca mijote ....

Je vais surement la faire la veille...

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mamouna
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 7 Avr - 16:02

hummmmmmm
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 7 Avr - 19:37

merçi pour cette recette
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lize
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 7 Avr - 19:48

c'ets tres bon !
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cénolou
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 7 Avr - 20:42

mmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en mangerais bien encore un peu
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Jeu 9 Avr - 7:52

lol!
du coup nico m'en reclamme pour samedi prochain quand ses parents seront la!
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kareen
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 14 Avr - 14:07

Testé ce WE Razz vraiment très bon ! je pense juste que j'avais pas dû mettre la même viande que toi Lize... mes parents ont eu l'air d'apprécier, ma mère est repartie avec la recette lol!

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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 14 Avr - 17:05

kareen a écrit:
Testé ce WE Razz vraiment très bon ! je pense juste que j'avais pas dû mettre la même viande que toi Lize... mes parents ont eu l'air d'apprécier, ma mère est repartie avec la recette lol!
tu as mis quoi comme viande ?
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kareen
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 14 Avr - 17:40

De la viande de boeuf hachée.

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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 14 Avr - 18:10

kareen a écrit:
De la viande de boeuf hachée.
moi aussi par contre c'etait du steack ahché donc peut-etre que le % de graisse etait different ?
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kareen
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 14 Avr - 18:51

lize a écrit:
kareen a écrit:
De la viande de boeuf hachée.
moi aussi par contre c'etait du steack ahché donc peut-etre que le % de graisse etait different ?

Ah en effet ça peut être ça...

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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 14 Avr - 19:30

a refaire alors!
j'en fais samedi soir !
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mar 14 Avr - 19:33

Oui à refaire Razz

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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mer 6 Mai - 19:01

testé ce soir et ce fut un régal, même Louis qui n'était pas motivé au départ a tout fini, il a trouvé que c'était "un gratin qui ressemble à de la pizza" lol! du coup c'était forcément un régal !
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lize
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mer 6 Mai - 19:08

excellent le coup du gratin a la pizza!
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Mel
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mer 6 Mai - 19:34

ca ressemble a la moussaka non? il faudra jessaye merci lize
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Mer 6 Mai - 21:04

lol! il a pas tout à fait tort Louis Wink

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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Jeu 7 Mai - 21:11

oui Jumel c'est un genre de Moussaka, en tout cas je recommande ! et Louis aussi ! lol!
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MessageSujet: Re: Aubergines al raggù   Ven 8 Mai - 5:13

niveau gout oui c'est comme la moussaka et et d'aspect ca ressemble a des lassagne mais sans les pates
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