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 Rognons de veau à la lyonnaise

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mamouna
Plus rien ne l'arrête
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Nombre de messages : 12291
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Localisation : LYON
Date d'inscription : 03/06/2008

MessageSujet: Rognons de veau à la lyonnaise   Jeu 16 Oct - 10:36

Ingrédients pour 2 personnes
2 pièces de rognon de veau dégraissées
1 dl de vin de Madère
10 petits Oignons,
80 g lardons blanchis, 80g
150 g petits champignons de Paris bien blancs
50 g beurre, 50g
Huile d’arachide
1/4L Fond de veau ou bouillon de veau déshydraté, 1c/s pour ¼ litre d’eau
1c/s persil plat haché
Sel
Poivre du moulin


Dans une cocotte en fonte faire revenir les rognons, assaisonné de sel et de poivre du moulin et cuir 8 minutes à feu doux à découvert.
Retirer les rognons.
Faire colorer les oignons, les champignons et les lardons avec le beurre, puis déglacer avec le vin de Madère, faire réduire et ajouter le fond de veau, jusqu’à réduction durant 10 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter les rognons et les réchauffer 4 minutes à feu doux.
Enfin incorporer le persil haché.



Si vos hommes aiment les rognons ils vont se régaler !!!
C'est la recette d'un bouchon lyonnais !!
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lize
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Nombre de messages : 30221
Date d'inscription : 01/06/2008

MessageSujet: Re: Rognons de veau à la lyonnaise   Sam 18 Oct - 11:59

ca me rapelle la recette de ma grand-mere !
miam!
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Rognons de veau à la lyonnaise
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